Ярошенко "захлебнулся" в первой гонке Кубка мира

Российский биатлонист Дмитрий Ярошенко заявил, что он "захлебнулся" во время индивидуальной гонки на этапе Кубка мира в немецком Рупольдинге, пишет издание "Спорт-Экспресс". Эта гонка состоялась 12 января и стала для Ярошенко первым стартом на Кубке планеты после двухлетней дисквалификации за употребление допинга.

Говоря о том, что по ходу гонки он стал "захлебываться", Ярошенко имел в виду, что ему не хватило сил на всю 20-километровую дистанцию. По словам биатлониста, усталость в итоге сказалась и на стрельбе. На первых двух огневых рубежах Ярошенко стрелял точно, на третьем допустил один промах, а на четвертом - два.

В итоге россиянин занял 68-е место. Биатлонист добавил, что на второй части дистанции его скорость упала еще и потому, что трасса превратилась в "кашу". Ярошенко получил 94-й стартовый номер и ушел в гонку одним из последних. По словам спортсмена, на финише ему было так тяжело, что "все мышцы судорогами сводить начало".

Старший тренер мужской сборной России Михаил Ткаченко после гонки сказал, что Ярошенко выступил неплохо. "Ему было очень непросто бороться, но я считаю, что все прошло достаточно неплохо", - заявил Ткаченко в интервью официальному сайту Союза биатлонистов России (СБР). Решение о том, будет ли биатлонист и дальше выступать в гонках Кубка мира, пока не принято.

Срок двухлетней дисквалификации Ярошенко истек в начале декабря. До индивидуальной гонки в Рупольдинге он выступал на российских соревнованиях и на этапах Кубка IBU (Международного союза биатлонистов).

Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения