Два российских боксера стали кандидатами на бой с Дэвидом Хэем

Российские боксеры-тяжеловесы Денис Бойцов и Александр Поветкин стали кандидатами на бой с чемпионом мира по версии WBA (Всемирная боксерская ассоциация) британцем Дэвидом Хэем. Об этом сообщает издание boxingscene.com со ссылкой на немецкие СМИ. Один из россиян может встретиться с Хэем в том случае, если у британца сорвется бой с обязательным претендентом WBA Русланом Чагаевым из Узбекистана.

Хэй решил встретиться с Чагаевым после срыва переговоров об организации поединка с украинцем Владимиром Кличко. Бой Хэй - Чагаев был запланирован на май этого года. Однако выяснилось, что еще в 2009 году Боксерский контрольный совет Великобритании (BBBC) запретил Чагаеву драться в этой стране в связи с тем, что он болен гепатитом В.

Рассматривается ли вариант проведения боя Хэй - Чагаев за пределами Великобритании, не уточняется. Если поединок не состоится, то первым кандидатом на матч с Хэем, по данным немецких СМИ, является Бойцов, а вторым - Поветкин.

Бойцов, которому 14 февраля исполнится 25 лет, провел 28 боев и одержал 28 побед (23 - нокаутом). В прошлом году у россиянина была травма руки, которая может помешать ему выйти на ринг против Хэя.

31-летний Поветкин на профессиональном ринге провел 21 бой и одержал 21 победу (15 - нокаутом). В своем последнем бою против американца Николая Фирты (18 декабря) он также травмировал правую руку.

Звон мечей
Лучшая ролевая игра со времен Morrowind и «Ведьмака»: Kingdom Come: Deliverance
Огненный демон
Смертоносное оружие России держит в страхе Европу и США
Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Книга мемов: почему Tesla все-таки крутая
Все хорошее, что придумала и сделала компания Илона Маска
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Тест: угадай машину знаменитости
Вспоминаем, какие тачки стоят в гаражах звезд шоу-бизнеса
Продано! Машины, раскупленные еще до премьеры
Невероятные автомобили, которые скупили до начала продаж