ВВС Индии начали борьбу с усталостью пилотов

МиГ-21 ВВС Индии. Фото с сайта sepiamutiny.com

ВВС Индии начали поиск способов бороться с усталостью пилотов во время военных действий, сообщает One India. Военные намерены разработать методику, которая позволит пилотам не терять работоспособность из-за усталости или недосыпания. Разработкой новых методов борьбы с усталостью занимается индийский Институт авиакосмической медицины (IAM).

Как ожидается, новая методика будет включать в себя два компонента - фармакологический и комплекс упражнений и тренингов. По словам маршала ВВС Индии Дипанкара Гангули (Dipankar Ganguly), руководящего проектом, в военное время невозможно обеспечить нормальный режим отдыха пилотов; благодаря препаратам и нефармакологическим методам индийские летчики смогут выполнять задания на протяжении пяти-десяти суток без полноценного отдыха, но с полной отдачей.

Какие именно препараты и комплекс упражнений будет использован для борьбы с усталостью пилотов, IAM пока не уточняет. Известно, что для достижения поставленной задачи будут изменены и принципы работы наземных служб.

В середине ноября 2010 года ВВС Индии обнародовали данные о небоевых потерях самолетов и вертолетов - за последние три года военные лишились 60 летательных аппаратов. В 45 процентов случаев причиной падения самолетов были ошибки пилотов, в 42 процентах - технические неполадки, а в оставшихся 13 процентах - непрогнозируемые происшествия, включая столкновение с птицами. Ошибки летчиков, по данным ВВС, в большинстве случаев связаны со слабой летной подготовкой.

Обсудить
Наука и техника00:0117 ноября

Пробила дно

Планета-пришелец расколола Землю и сдвинула континенты
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир