Новости партнеров

В Чечне задержали члена банды Арби Бараева

В Чечне задержали предполагаемого члена банды, которую возглавлял террорист Арби Бараев. Об этом 19 января сообщает агентство "Интерфакс".

Имя подозреваемого и обстоятельства его задержания не раскрываются. Сообщается лишь, что боевик был задержан в поселке Черноречье Заводского района Грозного. Предполагается, что он входил в банду Бараева с мая по декабрь 1998 года.

Арби Бараев в 1990-х годах был бригадным генералом непризнанной республики Ичкерия и возглавлял так называемый Исламский полк особого назначения. В 1998 году полк был расформирован решением главы Ичкерии Аслана Масхадова, а Бараева лишили воинского звания. После окончания первой чеченской войны Бараев получил известность как лидер банды.

В 2001 году Бараев был убит в ходе спецоперации. Его племянник Мовсар Бараев в 2002 году организовал захват заложников в московском Театральном центре на Дубровке. В захвате в качестве смертницы участвовала вдова лидера террористов Зура Бараева. И Мовсар, и Зура в ходе штурма театрального центра были убиты. Другой племянник Бараева, Аслан, являлся лидером боевиков и также был убит в Чечне в 2004 году.

Россия00:0021 апреля

«Многие пожалели о своем решении»

Русские уезжали в Америку и пытались стать элитой. Получилось не у всех