"Румол" поделится Триумфальной площадью с защитниками Конституции

Фото "Ленты.Ру"

Прокремлевское движение "Россия молодая" заявило о готовности выделить оппозиционерам время для проведения акции в защиту Конституции 31 января на Триумфальной площади. Речь идет только об акции, которую организуют правозащитники во главе с Людмилой Алексеевой. Организатору другого митинга - Эдуарду Лимонову - "Россия молодая" не уступит "ни минуты 31-го числа и ни метра Триумфальной площади", говорится в заявлении движения.

Как утверждают в организации, ее представители первыми подали уведомление о 12-часовом митинге (с 9:00 до 21:00). В связи с этим они считают себя вправе требовать рассмотрения их заявки как приоритетной.

Ранее власти Москвы неоднократно отказывали организаторам оппозиционных акций в связи с тем, что на то же время были заявлены мероприятия "России молодой" по сбору донорской крови. На этот раз целью митинга "Румола" заявлена "популяризация донорства".

Помимо "России молодой", на Триумфальную площадь претендуют две группы граждан. Правозащитники подали уведомление о проведении митинга с участием полутора тысяч человек, а Эдуард Лимонов, Константин Косякин и Владимир Буковский запланировали не только собрание, но и шествие по Тверской улице до Манежной площади.

Ранее Лимонов выражал опасения, что его мероприятие власти не согласуют, поскольку одобрят митинг Алексеевой. Все три заявки на Триумфальную площадь - "Румола", Алексеевой и Лимонова - были поданы в понедельник, 17 января. Традиционно акция в защиту Конституции начинается в 18:00.

Обсудить
Россия00:02 6 декабря

Смеяться грешно

Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
Poloвинка
Поездка на передней части будущего седана VW Polo для России
Чудо-Judo
Вспоминаем молодежный трансформер Nissan Judo, о котором все забыли
8 лимузинов, появление на свет которых сложно оправдать
Большие, длинные и чрезвычайно бесполезные
Погружение в кирпич
Мы посидели в новом «Гелике» и не узнали его. А потом вылезли – и узнали
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей