Гуллит объяснил решение возглавить "Терек"

Голландский тренер Руд Гуллит объяснил свое решение возглавить грозненский футбольный клуб "Терек". Об этом пишет газета "Спорт-Экспресс". Гуллит сказал, что ему не поступало предложений от ведущих клубов, но при этом он хотел работать в Европе, и вариант с "Тереком" его заинтересовал. Гуллит подчеркнул, что он хочет вывести грозненский клуб в Лигу Европы.

Гуллит сказал, что деньги не были для него решающим фактором при выборе места работы. Голландец подчеркнул, что ему предлагали должность наставника два клуба не из Европы, но такой вариант его не заинтересовал.

Гуллит отметил, что его не насторожил поступок предыдущего тренера "Терека" испанца Виктора Муньоса, который проработал с командой менее месяца, а затем покинул грозненский клуб из-за разногласий с руководством по поводу контракта. По словам Гуллита, в его соглашении с "Тереком" все условия прописаны "предельно четко".

Голландский специалист сказал, что он хочет выйти с "Тереком" в Лигу Европы. При этом Гуллит подчеркнул, что он не обещает создать за один сезон коллектив, способный стать чемпионом России. Гуллит также выразил мнение, что чемпионат России по силе превосходит голландское первенство.

Гуллит был назначен главным тренером "Терека" 18 января. Голландец подписал контракт на полтора года - таким образом, возглавлять грозненский клуб Гуллит будет на протяжении всего сезона-2011/12.

Спорт00:0216 октября
Хабиб Нурмагомедов

«Все в горах жили. Почти не болели»

Здесь тренировался сам Хабиб. Тут знают, почему дагестанцы дерутся лучше всех
Спорт09:0114 октября
Федор Емельяненко

Кровавое воскресенье

Емельяненко разбил американца. Последний император все еще на троне