Бьорндален и Нойнер заболели перед гонками Кубка мира

Одни из лидеров мирового биатлона норвежец Уле Эйнар Бьорндален и немка Магдалена Нойнер заболели перед гонками шестого этапа Кубка мира, стартующего 20 января в итальянской Антерсельве. В этот день Бьорндален пропустит мужской спринт, а Нойнер 21 января не выйдет на старт женского спринта. Об этом сообщают издания Winter Sport News и "Советский спорт".

У Бьорндалена обнаружена вирусная инфекция. Возможно, на этапе в Антерсельве он пропустит также масс-старт (22 января) и эстафету (23 января). Что касается спринтерской гонки, то сборную Норвегии в ней будут представлять пять биатлонистов: Ларс Бергер, Тарьей Бе, Эмиль Хегле Свендсен, Александр Ус и Ронни Хафсас.

О подробностях болезни Нойнер ничего неизвестно. Ее участие в женской эстафете (22 января) и масс-старте (23 января) также находится под вопросом. В сезоне-2010/11 Нойнер из-за болезни пропустила первый этап Кубка мира в шведском Эстерсунде.

В нынешнем сезоне в общем зачете Кубка мира Бьорндален занимает пятое место, а Нойнер - восьмое. У обоих биатлонистов на счету по одной победе в личных гонках и по одной в эстафете.

Спорт00:05Сегодня
Пита Тауфатофуа

За шоколадными медалями

На Олимпиаду приехали не только чемпионы. На их месте мог быть кто угодно
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар