СБУ опровергла выплату выкупа террористам из Макеевки

Председатель Службы безопасности Украины (СБУ) Валерий Хорошковский опроверг слухи о том, что власти Макеевки выплатили сумму, которую требовали организаторы взрывов в этом украинском городе. "Деньги не были переданы и сейчас речь о деньгах не идет", - цитирует газета "Сегодня" слова Хорошковского, который приехал в Макеевку, чтобы лично проконтролировать ход расследования.

Также глава СБУ подтвердил, что произошедшие взрывы квалифицированы как теракты и уголовное дело возбуждено по статье "терроризм".

"Мы отрабатываем круг лиц, а также транспорт, который с определенной долей вероятности мог участвовать в совершенном преступлении. По первичной версии взрывы связаны с желанием получить определенную сумму денег", - заявил Хорошковский, добавив, что "острая часть операции на данный момент закончена - ситуация локализована".

Кроме того, "Сегодня" сообщает, что правоохранительные органы начали проверки на рынках Макеевки. Как стало известно изданию, на центральном рынке города задерживают торговцев "кавказской наружности" и доставляют в отделение милиции, где проверяют регистрацию и допрашивают.

Два взрыва произошли в Макеевке Донецкой области ранним утром в четверг, 20 января. Одна бомба взорвалась у торгового центра, вторая - у здания предприятия "Макеевуголь". Никто не пострадал, но зданиям был причинен ущерб. Вскоре после этого у горисполкома нашли записку, в которой неизвестные угрожали устроить новые взрывы, если им не заплатят 4 миллиона евро.

Вечером 20 января сообщалось, что от здания городской администрации отъехали три инкассаторские машины. Это дало повод предполагать, что власти согласились заплатить преступникам выкуп.

 Ксения СобчакПравда?!
Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
Русский характер
Вулканы, медведи и разруха. Курилы — рай для сурового туризма
«Домохозяек обычно заражает муж»
Почему беспорядочная сексуальная жизнь россиян приводит к эпидемии рака
Опасная добыча
На Украине прессуют майнеров. Их сажают за терроризм и отбирают биткоины
В расход: грузинские снайперы раскрыли стрелявших по Майдану
Протестующих убивали иностранцы и депутаты Рады
С последующей заморозкой
Можно ли урегулировать конфликт между Киевом и Донбассом
Медовые ловушки
В Прибалтике боятся соблазнительных русских шпионок
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения