Штаб-квартиру партии президента Туниса защитили от толпы

Военнослужащие тунисской армии открыли предупредительный огонь в ходе акции протеста в столице, сообщает Agence France-Presse 20 января.

Выстрелы раздались в тот момент, когда десятки человек из толпы попытались перелезть через ограждение на территорию штаб-квартиры бывшей правящей партии Туниса - Конституционного демократического объединения, во главе которой стоит свергнутый президент Зин эль-Абидин Бен Али. При этом полковник, который вышел к протестующим, заверил их, что армия поддерживает требования протестующим и не хочет причинять им вреда.

"Я за вас. Мы не будем в вас стрелять. Главное - чтобы митинг оставался мирным", - заявил полковник.

По информации агентства, в митинге участвовало около тысячи человек. Перед тем, как прийти к центральному отделению партии, митингующие провели акцию протеста у здания министерства внутренних дел.

О других инцидентах не сообщается.

Народные волнения в Тунисе продолжаются с декабря 2010 года. Тогда люди вышли на улицу, чтобы выразить протест затянувшемуся пребыванию у власти президента Бен Али, в результате политики которого вырос уровень безработицы и повысились цены на продукты питания.

14 января 2011 года президент Туниса был низложен и улетел вместе со своей супругой в Саудовскую Аравию. Власть в стране перешла к временному правительству. Однако демонстранты не прекращают протестовать и требуют отставки министров временного кабинета, большинство из которых пребывали у власти при Бен Али и входили в его Конституционное демократическое объединение.

В ночь на 20 января стало известно об аресте 33 членов семьи Бен Али. По местному телевидению сообщалось, что родственников свергнутого президента обвиняют в преступлениях "против родины".

Мир00:0121 мая
Яир Нетаньяху

Маленький принц

Он снимает проституток, сорит деньгами и живет у родителей. Его папа — премьер