Армия Туниса блокировала охранников бывшего президента

Армия Туниса вечером в воскресенье вступила в боестолкновение со сторонниками изгнанного президента страны в районе президентского дворца на окраине столицы. Об этом сообщает Agence France-Presse со ссылкой на высокопоставленный источник в тунисских силах безопасности.

"Армия начала атаку на дворец в Карфагене, где укрылись представители президентской гвардии", - заявил собеседник агентства на условиях анонимности.

Между тем свидетели сообщают, что президентский дворец окружен большим количеством военной техники, а в операции участвуют по меньшей мере два вертолета.

Как сообщалось, глава службы безопасности бывшего президента Туниса Али Сериати уже арестован. Его подозревают в разжигании беспорядков в стране.

К концу дня 16 января обстановка в столице Туниса Тунисе вновь осложнилась. Так, у офиса оппозиционной Прогрессивной демократической партии (PDP) произошла перестрелка, после которой были задержаны несколько человек. Оказалось, что у четверых из них при себе оказались немецкие паспорта, а еще у двоих - шведские.

Напомним, 14 января президент Туниса Зин эль-Абидин Бен Али был отрешен от власти и покинул страну. Обязанности главы государства временно исполняет спикер парламента Фуэд Мебаза. Премьер-министр Туниса Мохаммед Ганнучи объявил, что новый состав правительства будет объявлен 17 января.

Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения