В Тунисе задержали экстремистов с немецкими и шведскими паспортами

Полиция Туниса задержала в воскресенье, 16 января, в центре столицы страны группу вооруженных людей, устроивших стрельбу около офиса оппозиционной Прогрессивной демократической партии (PDP).

Как сообщает Reuters со ссылкой на местное телевидение, у четвертых из задержанных при себе оказались немецкие паспорта, а еще у двоих - шведские. Как добавляет Agence France-Presse, иностранцы были хорошо вооружены и передвигались по городу на трех такси. Предположительно, стрельба началась после того, как полиция стала преследовать вооруженных иностранцев.

Днем в воскресенье ситуация в городе стала налаживаться, однако к вечеру напряженность опять усилилась. Помимо инцидента у офиса оппозиционной партии, произошла перестрелка у здания министерства внутренних дел, в результате которой военнослужащими были ликвидированы двое боевиков.

С конца декабря в Тунисе продолжаются беспорядки, вызванные недовольством населения уровнем коррупции и безработицы в стране. За время столкновений жителей с полицией погибли несколько десятков человек. В январе ситуация стала критической, и 14 числа в стране было распущено правительство и объявлено чрезвычайное положение. Однако вскоре президент Туниса Зин эль-Абидин Бен Али, не сумевший взять ситуацию под контроль, был вынужден покинуть страну, после чего был отлучен от власти. Ныне обязанности президента временно исполняет спикер парламента Фуэд Мебаза. Представители оппозиции заявили, что новое правительство Туниса будет сформировано в понедельник, 17 января.

Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения