Юлия Тимошенко увидела в макеевских взрывах происки властей

Бывший премьер-министр Украины Юлия Тимошенко заподозрила украинские власти в организации взрывов в городе Макеевка. Своими предположениями она поделилась с журналистами "Украинской правды".

"В мире неплохо отработана технология, когда явные нелады действующей власти прикрывают непонятными взрывами. Ведь когда сознание нации сосредоточивается на полном провале, то ее внимание пытаются отвлечь", - сказала Тимошенко в интервью изданию. Вместе с тем, лидер БЮТ подчеркнула, что не хотела бы, чтобы ее догадки оказались верными.

Между тем, в материале, опубликованном на портале donbass.ua, содержится еще одна версия произошедшего в Макеевке. По данным ресурса, по городу циркулируют слухи, согласно которым теракты могло организовать руководство предприятия "Макеевуголь", возле здания которого произошел один из взрывов.

Дело в том, что за день до происшествия были озвучены результаты проверки предприятия, выявившие недостачу на сумму более чем 1,8 миллиона гривен (227 тысяч долларов США). Таким образом, взрыв, согласно этой версии, мог быть организован с целью уничтожить финансовую отчетность.

В свою очередь, представители Компартии Украины обвинили в терактах националистические движения, которые, по мнению коммунистов, пытаются таким образом дестабилизировать ситуацию в стране.

Согласно официальной версии, которая была озвучена вечером 20 января главой СБУ Валерием Хорошковским, взрывы устроены с целью вымогательства. В пользу этой версии говорит записка, составленная, предположительно, организаторами терактов. Авторы записки требовали у властей 4 миллиона евро, угрожая в противном случае продолжить взрывы в Макеевке.

Два взрыва произошли в Макеевке Донецкой области ранним утром 20 января. Одна бомба сработала возле торгового центра, вторая - у здания "Макеевугля". В результате никто не пострадал, однако ущерб был причинен нескольким зданиям.

После обнаружения записки с требованием денег появились слухи, что администрация города заплатила выкуп, однако позднее Хорошковский опроверг эти данные.

Возбуждено уголовное дело по статье "терроризм".

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар