Бежавший в Литву бывший префект САО Москвы пожаловался на полицию

Бывший префект Северного административного округа Москвы Юрий Хардиков, скрывающийся в Литве от российских правоохранительных органов, пожаловался на местную полицию. Об этом сообщает "Интерфакс".

"Некоторые шаги, которые сейчас предпринимаются в моем отношении, выглядят непропорционально сложившейся ситуации, и они заметно мешают развитию моего бизнеса", - заявил бывший префект. Хардиков рассказал, что у него забрали паспорт, заблокировали банковские счета. "Даже запретили выплатить зарплаты работникам", - сказал он.

По словам Хардикова, средств, которые для его бизнеса перечисляются на специально открытый прокурорами счет, не хватает. Чем именно занимается Хардиков в Литве, в сообщении агентства не уточняется.

О том, что Хардиков, который подозревается в причастности к хищению миллиарда рублей у компании "Интеко", попросил политического убежища в Литве, стало известно в конце сентября 2010 года. Он был задержан в Вильнюсе, однако затем его отпустили под подписку о невыезде.

Хардиков был заочно арестован решением Тверского суда Москвы в ноябре 2009 года. По данным следствия, мошенничество он совершил в 2005 году, когда работал в Краснодарском крае в структурах РАО "ЕЭС России". Префектом САО он был назначен в июле 2007 года. С этой должности его уволили в январе 2009 года на основании того, что он не справлялся со своими обязанностями.

Россия00:0220 февраля

«Домохозяек обычно заражает муж»

Почему беспорядочная сексуальная жизнь россиян приводит к эпидемии рака
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения