Бывшего префекта САО Москвы задержали "в одной из стран мира"

Бывший префект Северного административного округа Москвы Юрий Хардиков, подозреваемый в причастности к хищению 1 миллиарда рублей у компании "Интеко", "задержан в одной из стран мира". Об этом агентству "Интерфакс" заявила официальный представитель Следственного комитета при МВД РФ Ирина Дудукина. Она, однако, не уточнила, в какой именно стране был задержан подозреваемый.

По словам Дудукиной, уже решается вопрос об экстрадиции Хардикова в Россию. Между тем ранее в СМИ сообщалось, что бывший чиновник уже несколько месяцев лечится в Германии.

Хардиков возглавлял Северный округ столицы с июля 2007 года по февраль 2009 года. Он был уволен с формулировкой "за системные ошибки и просчеты в работе". Ему на смену пришел Олег Митволь.

До назначения на пост префекта Хардиков работал в МВД и в РАО "ЕЭС России".

По версии следствия, Хардиков совершил мошенничество в 2005 году, предложив "Интеко" свои услуги по приобретению участка земли в Сочи площадью 7,5 гектара и стоимостью миллиард рублей. Было установлено, что Хардиков получил деньги лично, и что он не являлся владельцем этого участка. В то время он работал гендиректором ОАО "Кубаньэнерго".

В ноябре 2009 года Тверской суд Москвы заочно разрешил арестовать Хардикова. Бывший чиновник был объявлен в розыск.

Россия00:0220 февраля

«Домохозяек обычно заражает муж»

Почему беспорядочная сексуальная жизнь россиян приводит к эпидемии рака
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения