Новости партнеров

Лужков уволил префекта Северного округа Москвы за "системные ошибки"

Юрий Хардиков. Фото с сайта sao.mos.ru

Префект Северного административного округа Москвы Юрий Хардиков будет освобожден от занимаемой должности с 16 февраля 2009 года. Указ об этом, как сообщает РИА Новости, подписал мэр столицы Юрий Лужков. На период с 19 января до 16 февраля Хардиков отправлен в отпуск.

Как заявил "Интерфаксу" пресс-секретарь мэра и правительства столицы Сергей Цой, решение об отставке Хардикова принято с учетом системных ошибок и просчетов в его работе. "Юрий Хардиков не справился со своими обязанностями", - заявил Цой. Он уточнил, что ранее префекту было объявлено несколько выговоров. Исполнять обязанности префекта САО временно, на период отпуска Хардикова, будет первый заместитель префекта Фазиль Измайлов.

В октябре 2008 года сообщалось, что Лужков объявил выговор Хардикову в связи с невыполнением программы капитального ремонта в Северном округе. Ранее глава комплекса городского хозяйства Петр Бирюков назвал работу по капремонту в округе самой неудовлетворительной в Москве.

Хардиков, бывший топ-менеджер РАО "ЕЭС России", был назначен префектом САО в июле 2007 года. Ранее он служил в органах МВД.

Россия00:06Сегодня
Настя Макарова

«Мы боремся за каждый ее грамм»

После шести операций маленькую Настю спасет только дорогое внутривенное питание. Нужна ваша помощь