Либералы определятся с кандидатом в президенты к лету

Недавно созданная Партия народной свободы "За Россию без произвола и коррупции" определится с кандидатом в президенты в мае-июне. Об этом "Интерфаксу" сообщил Владимир Милов, лидер "Демократического выбора", одной из организаций, на базе которой была создана ПНСЗРБПИК.

Кандидат будет избран на внутрипартийных выборах. В праймериз, помимо Милова, примут участие трое других основателей Партии народной свободы - представитель "Солидарности" Борис Немцов, лидер РНДС Михаил Касьянов и политик Владимир Рыжков.

По словам Милова, документы на регистрацию в министерство юстиции партия планирует сдать в апреле. К этому сроку необходимо собрать 45 тысяч подписей сторонников. "45 тысяч будет - это даже не вопрос", - заявил Милов агентству.

Учредительный съезд Партии народной свободы прошел в декабре. Помимо президентских выборов 2012 года, оппозиционеры намерены поучаствовать в парламентских выборах в декабре 2011 года.

Зарегистрировать свою партию для участия в выборах пытается также политик Эдуард Лимонов. Документы на регистрацию "Другой России" были сданы в Минюст в декабре 2010 года. Ответа оппозиционеры пока не получили. Левой партии "РОТ-Фронт" Минюст трижды отказывал в регистрации.

Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Звон мечей
Лучшая ролевая игра со времен Morrowind и «Ведьмака»: Kingdom Come: Deliverance
Книга мемов: почему Tesla все-таки крутая
Все хорошее, что придумала и сделала компания Илона Маска
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Тест: угадай машину знаменитости
Вспоминаем, какие тачки стоят в гаражах звезд шоу-бизнеса
Продано! Машины, раскупленные еще до премьеры
Невероятные автомобили, которые скупили до начала продаж