Новости партнеров

Генерала Бокова обвинили в мошенничестве

Александр Боков. Кадр "Первого канала", архив

Генерал-лейтенанту милиции Александру Бокову официально предъявлены обвинения в мошенничестве в особо крупном размере, сообщает РАПСИ. Генерала подозревают в попытке выманить у некоего коммерсанта 46 миллионов долларов в обмен на содействие в приобретении контроля над крупной транспортной компанией.

По словам адвоката Леонида Морозова, представляющего интересы генерала, защита нашла в обвинении несоответствия и недоказанные утверждения, в связи с чем собирается обжаловать действия следователей.

Боков был задержан 19 января, а 21 января арестован. Также под стражу взяты его предполагаемые сообщники - директор Международного фонда развития казачества Михаил Креймер и директор ООО "Стройбетон" Сергей Степанов.

По версии следствия, в 2006 году Степанов получил от потерпевшего бизнесмена 4,5 миллиона долларов в качестве аванса за помощь в приобретении акций, однако никакого содействия ему не было оказано. По словам Морозова, речь идет о компании "Волготанкер", право на владение которой до сих пор оспаривается в суде.Сам обвиняемый говорил, что стал жертвой оговора со стороны человека, которого он считал своим другом.

Боков занимает должность главы Бюро по координации борьбы с организованной преступностью и иными опасными видами преступлений на территории государств СНГ. Эта структура подчинена совету глав МВД стран СНГ. Об отставке Бокова с этого поста не сообщалось.

Россия00:0227 февраля
Советские государственные и партийные деятели (слева направо) - Генеральный секретарь ЦК ВКП(б) Иосиф Виссарионович Сталин, нарком обороны СССР Климент Ефремович Ворошилов, (второй ряд слева направо) - народный комиссар пищевой промышленности СССР Анастас Иванович Микоян и член Политбюро (Президиума) ЦК ВКП(Б) Лазарь Моисеевич Каганович.

«Доносы писало не государство, а граждане»

Почему Россия никогда не откажется от советского прошлого и кто ответит за сталинский террор