Взорванная в "Домодедово" бомба была "каменной"

На месте взрыва в "Домодедово". Кадр телеканала "Россия 1"

Взорванная в аэропорту "Домодедово" бомба, по некоторым данным, была начинена гранитной крошкой и мелкой галькой, пишет 28 января "Российская газета". Официального подтверждения этих сведений не поступало.

Использование таких взрывных устройств, как отмечает издание, характерно для палестинских террористов. "Пояса смертников" такого типа не могут быть обнаружены рамками металлоискателей, кроме того, гранитная крошка обладает мощным поражающим действием, и ее трудно извлекать из тел пострадавших. На территории России, по данным "Российской газеты", "каменные бомбы" ранее не использовались.

26 января в СМИ появлялась информация о том, что российские власти обратились за помощью в расследовании теракта к пакистанским спецслужбам. Не исключено, что террорист проходил подготовку в лагерях боевиков на территории страны. "Российская газета" пишет, что организатор теракта мог скрыться за границей после взрыва.

Первоначально сообщалось, что взорванная террористом-смертником бомба была начинена металлическими поражающими элементами: болтами и кусками арматуры. Однако впоследствии появились неофициальные сообщения о том, что эксперты усомнились в этом и склонны считать обнаруженные в телах погибших и пострадавших куски металла обломками багажных тележек и других предметов.

Накануне представители Национального антитеррористического комитета заявили, что одной из версий теракта в аэропорту является так называемый "зарубежный след". До этого премьер-министр Владимир Путин сказал, что теракт не был связан с Чеченской республикой.

Взрыв в зоне прилета международных рейсов "Домодедово" произошел 24 января. В результате теракта погибли 35 человек. Не менее 150 получили ранения, большинство из них остается в больницах.

Обсудить
A protester reacts in front Moroccan police forces during a demonstration in the northern town of El Hoceima, Morocco, Thursday, July 20, 2017. Clashes between police and Moroccan protesters Thursday left at least 83 injured in clouds of tear gas and running battles at an unauthorized demonstration over inequality and corruption.Налетели на Риф
Пережив «арабскую весну», марокканская монархия вновь оказалась под ударом
Former Utah Gov. Jon Huntsman walks on a platform Tuesday, June 21, 2011, at Liberty State Park in Jersey City, N.J., after announcing his bid for the Republican presidential nomination, (AP Photo/Mel Evans)Многодетный мормон в Спасо-хаусе
Почему Трамп хочет назначить послом в России китаиста без знания русского языка
Президент Польши Анджей Дуда с супругойСудный день
Из-за планов судебной реформы поляки перессорились между собой и с Брюсселем
Клан Хаккано
Что общего у афганской террористической группировки и героев фильма про мафию
«Я ничего не делаю, и мне это нравится»
Откровения москвички, которая сдает жилье и принципиально не работает
Зарыться в песок
Купить квартиру на море теперь можно за миллион рублей и дешевле
Входят и выходят
Самые известные, необычные и дорогие бордели мира
У вас упало
Что на самом деле происходит с ценами на квартиры в Москве