В деле о теракте в "Домодедово" ищут "международный след"

Следователи, выясняющие обстоятельства теракта в московском аэропорту "Домодедово" 24 января, проверяют версию о "международном следе". Об этом, как сообщает РИА Новости, рассказали журналистам представители Национального антитеррористического комитета.

Руководство НАК подчеркнуло, что упреждающей информацией о взрыве спецслужбы не располагали, уточняет ИТАР-ТАСС. "Я готов официально заявить от имени НАК и ФСБ РФ, что никакой упреждающей информации о том, что в аэропорту Домодедово готовится теракт, не было", - цитирует агентство слова официального представителя НАК Андрея Пржедомского.

Пржедомский также назвал появившуюся в СМИ информацию о "ногайском батальоне" и "пакистанском следе" "вакханалией слухов" и домыслов и призвал журналистов пользоваться только информацией, которую выдают сотрудники Следственного комитета. Кроме того, представитель НАК отметил, что антитеррористические комиссии и оперативные штабы в РФ не имеют достаточных полномочий для полноценной координации и контроля.

В результате взрыва в аэропорту "Домодедово" в понедельник погибли 35 человек, более 150 получили ранения. По неофициальным данным, в розыск объявлены несколько человек, в том числе Виталий Раздобудько, которого называют членом группировки "Ногайский джамаат".

Как сообщалось ранее, следователи считают, что Раздобудько отправил в Москву нескольких смертниц, одна из которых погибла 31 декабря, взорвавшись раньше, чем планировалось. Также в прессе появлялись сообщения о том, что спецслужбы знали о готовящемся теракте, но упустили сообщников смертника, взорвавшего себя в "Домодедово".

Лента бизнеса деактивирована.
Добро пожаловать в мир.
Бонусы за ваши реакции на Lenta.ru
Как это работает?
Читайте
Погружайтесь в увлекательные статьи, новости и материалы на Lenta.ru
Оценивайте
Выражайте свои эмоции к материалам с помощью реакций
Получайте бонусы
Накапливайте их и обменивайте на скидки до 99%
Узнать больше