Россияне стали отказываться от путевок в Египет

Российские туристы в последние дни начали отказываться от поездок в Египет. Об этом 28 января сообщает РИА Новости, которое опросило несколько туристических фирм.

По данным турагентств, россияне отказываются от поездок в Египет, даже зная, что им грозит 100-процентный штраф. При этом они подчеркивают, что сейчас в Египте низкий сезон, поэтому количество заявок на поездки и без того не очень большое. В турфирмах надеются, что ситуация стабилизируется к марту-апрелю, когда спрос на отдых в африканской стране традиционно растет.

Россияне отказываются от путевок из-за беспорядков в Египте, которые начались в конце января, когда в Каире прошли первые акции протеста. Спустя несколько дней они перекинулись вглубь страны. Демонстранты требуют отставки президента Хосни Мубарака и проведения ряда социальных и политических реформ.

Полиция до 28 января была на стороне действующего режима. В результате столкновений полиции и митингующих были арестованы тысячи человек, многие египтяне получили ранения, несколько человек погибло. 28 января сообщалось, что полиция начала переходить на сторону демонстрантов.

Стоит отметить, что МИД России 26 января призвал россиян не ездить в Египет, даже несмотря на то, что курорты пока не охвачены акциями протеста.

Экономика00:0321 октября

Игра в танчики

Америка, Россия и Китай тратят на армию миллиарды. Кто делает это правильней?