Создатель Oddworld анонсировал римейк Abe's Oddysey

Студия Just Add Water готовит римейк первой игры из серии Oddworld - Abe's Oddysee. Создатель Oddworld Лорн Лэннинг (Lorne Lanning) рассказал об этом в интервью журналу Electronic Gaming Monthly.

По его словам, Just Add Water не планирует вносить в игру радикальные изменения. Приоритетной задачей студии является придание игре современного вида. В частности, новая версия Abe's Oddysee работает на трехмерном движке. Лэннинг не уточнил, когда и на каких платформах она будет доступна.

Игра Abe's Oddysee вышла в 1997 году на консоли PlayStation и на персональных компьютерах. Главный герой игры, Эйб, должен спасти соплеменников из рабства. Он не обладает боевыми качествами, однако может вселяться в других персонажей, в том числе в вооруженных врагов. В 1998 году в продажу поступило продолжение игры, Abe's Exoddus. Также в серии вышли Munch's Oddysee и Stranger's Wrath. Разработка пятой игры, The Brutal Ballad of Fangus Klot, была прекращена вскоре после ее анонса.

В декабре 2010 года в сетевом сервисе Steam появился сборник Oddboxx, куда входят все четыре игры серии. Следует отметить, что Munch's Oddysee и Stranger's Wrath ранее не выходили на персональных компьютерах. Подготовившая сборник студия Just Add Water заявила о намерении выпустить в общей сложности шесть игр из серии Oddworld.

Наука и техника00:0116 февраля
Луис Глазман «Битва при Ситке»

Обойдемся

Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Не братья вы нам
Почему исчез самый загадочный народ России
Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения