Новости партнеров

Выступление российских фигуристов на Евро-2011 признано успешным

Российские танцоры Екатерина Боброва и Дмитрий Соловьев на чемпионате Европы. Фото (c)AFP

Президент Федерации фигурного катания России Александр Горшков назвал успешным выступление российских фигуристов на чемпионате Европы в Берне. По словам Горшкова, он доволен результатами и прогрессом россиян. "Все идет так, как надо. Даже чуть быстрее, чем предполагалось", - сказал президент федерации в интервью изданию "Советский спорт".

Горшков напомнил, что на Евро-2011 сборная России наполовину состояла из дебютантов, не имевших опыта выступлений на крупных международных турнирах. По словам президента федерации, фигуристы допускали ошибки, но приобрели опыт, который должен помочь им на Олимпиаде 2014 года в Сочи.

Горшков добавил, что прогресс российских фигуристов идет "не единичными всплесками", а "стеной". Говоря о судействе на чемпионате Европы, Горшков назвал его "вполне объективным".

По итогам Евро-2011 сборная России заняла четвертое место в неофициальном командном зачете, выиграв три медали. В турнире спортивных пар Юко Кавагути и Александр Смирнов заняли второе место, а Вера Базарова и Юрий Ларионов - третье. У танцоров серебряные медали завоевали Екатерина Боброва и Дмитрий Соловьев.

Спорт00:0229 мая
Михаил Татаринов

«Я человека зарезал»

Советский хоккеист был чемпионом мира, но погубил карьеру в НХЛ, начал пить и оказался за решеткой
Спорт00:0626 мая
Найджел Бенн и Джеральд Макклеллан

«Я желаю ему смерти»

Этот бой называют самым жестоким в истории. Он довел боксеров до инвалидности и попытки суицида