Матвиенко попросила у Путина денег на ремонт консерватории

Губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко написала письмо премьер-министру России Владимиру Путину с просьбой оказать поддержку в реставрации комплекса зданий Петербургской консерватории, сообщается 1 февраля на сайте администрации Санкт-Петербурга. Письмо было отправлено 24 января.

"В комплекс консерватории входит пять зданий, три из которых - уникальные памятники архитектуры. Здания пострадали во время блокады, при этом их капитальный ремонт ни разу не проводился", - говорится в письме. Также в нем отмечается, что реставрация зданий запланирована в связи с празднованием 150-летнего юбилея консерватории в 2012 году.

Ранее с похожей просьбой к премьер-министру уже обращались депутаты законодательного собрания Санкт-Петербурга. Необходимость проведения реставрации подчеркивает и министерство культуры. Вице-премьер России Александр Жуков уже поручил ряду министров рассмотреть вопрос о выделении необходимых средств. О какой сумме идет речь, на данный момент неизвестно.

Накануне сообщалось, что из-за таяния снега на крыше Петербургской консерватории в здании начала протекать крыша, которая была отремонтирована летом 2010 года. В ходе проверки выяснилось, что из выделенных на ремонт кровли 7 миллионов рублей потрачено было менее пяти процентов, и ремонт был выполнен не полностью.

Санкт-Петербургская консерватория была открыта в 1862 году. Первым ее выпускником был Петр Ильич Чайковский.

Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар