Петербургскую консерваторию залило водой

Здание Санкт-Петербургской консерватории имени Римского-Корсакова. Фото с сайта gopiter.ru

Санкт-Петербургскую консерваторию имени Римского-Корсакова залило водой, образовавшейся в результате таяния снега на крыше здания, сообщает "Фонтанка.ру". Как рассказала изданию начальник планово-экономического отдела вуза Елена Солодовникова, вода попала в 40 аудиторий, библиотеку и читальный зал, просочившись на все этажи выше третьего.

"У здания Консерватории очень непростая конфигурация - она сделана так, что весь теплый воздух поднимается наверх. Поэтому крыша у нас всегда 'теплая'", - объяснила таяние снега Солодовникова. Как рассказал "Интерфаксу" начальник управления эксплуатации вуза Вадим Коноплев, первые протечки начались еще в ноябре 2010 года.

При этом летом 2010 года был проведен ремонт кровли здания консерватории. За ремонт было заплачено семь миллионов рублей, однако, как показала начатая в ноябре проверка, на деле занимавшаяся ремонтом компания потратила на него всего лишь 300 тысяч рублей. Коноплев со своей стороны привел другие данные - 6,9 миллиона рублей, выделенных на ремонт, и 500 тысяч рублей, на него истраченных.

Выяснилось, что вместо заявленных в договоре 4964 квадратных метров кровли отремонтировано было всего 480 квадратных метров, а также не было выполнено никаких работ по защите здания от пожара, хотя консерватория заплатила за огнезащиту на площади 3150 квадратных метров. Ремонт проводила ООО "ОлимпСтрой".

"Мы выставили претензии этой компании, и в декабре к нам пришли оттуда чинить крышу два человека - один с ломом, другой с лопатой. Конечно, мы не рискнули пускать их на крышу. Сейчас готовим иски в суд", - заявила Солодовникова.

Ректор питерской консерватории Сергей Стадлер, по данным "Фонтанки", обратился в прокуратуру еще в декабре 2010 года, причем он жаловался на финансовые нарушения, допущенные как при ремонте крыши, так и при выполнении других контрактов. В их числе контракт на ремонт кабинета ректора и ряд других контрактов на общую сумму около 60 миллионов рублей.

Обсудить
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
Осторожно, зашквар
Фильм «Крым», певица Бузова и активный Панин: WTF?!
Есть почитать че?
Библиотека как мир, гуки и геи в беде, сразу два Линча: топовый артхаус на 2A17
Парю где хочу
Легендарный советский художник резал воробьев, чтобы научиться летать
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир