Адвокат рассказал о новой беременности Анны Шавенковой

Дочь бывшей главы иркутского областного избиркома Анна Шавенкова, благодаря новорожденному сыну получившая 14-летнюю отсрочку от тюрьмы, снова беременна. Об этом 7 февраля сообщает агентство "Интерфакс".

О том, что Шавенкова, по предварительным данным, находится на втором месяце беременности, журналистам сказал адвокат потерпевших Виктор Григоров. "Если это подтвердится в ходе судебного разбирательства, то в связи с этим суд может учесть факт беременности подсудимой как дополнительное смягчающее обстоятельство", - заявил адвокат.

Кроме того, Григоров рассказал, что психиатрическая экспертиза Шавенковой, ради которой было приостановлено рассмотрение дела, завершена. По сведениям адвоката потерпевших, обвиняемую признали полностью вменяемой. Эксперты установили, что Шавенкова могла отвечать за свои действия в декабре 2009 года и не потеряла эту способность сейчас.

В декабре 2009 года Шавенкова на тротуаре сбила автомобилем двух жительниц Иркутска, сестер Юлию и Елену Пятковых. Елена погибла, а Юлия стала инвалидом. В момент ДТП Шавенкова была беременна, а в марте 2010 года у нее родился сын. Суд учел это при вынесении приговора: в августе 2010 года Шавенковой дали три года колонии-поселения с отсрочкой до достижения ребенком 14-летнего возраста.

Осенью адвокат семьи Пятковых добился отмены приговора. Дело направили на новое рассмотрение. После этого мать Шавенковой вынуждена была покинуть пост главы избиркома.

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар