Новости партнеров

Шавенкова выплатила 300 тысяч родственникам своей жертвы

Анна Шавенкова. Кадр телеканала "Россия 24"

Дочь главы иркутского облизбиркома Анна Шавенкова выплатила родственникам сбитой ею девушки 300 тысяч рублей. Об этом сообщает "Интерфакс".

Как рассказал адвокат потерпевших Виктор Григоров, три чека по 100 тысяч рублей были 18 ноября приобщены к материалам уголовного дела. Эти средства перечислены матери погибшей Елены Пятковой, ее отцу и сестре Юлии, которая в результате аварии стала инвалидом. Адвокат пояснил, что перевод был сделан накануне заседания суда, 17 ноября, и на счета родственников средства пока не поступили.

По словам Григорова, потерпевшие не исключили возможности заключения мирового соглашения с Шавенковой.

18 ноября Кировский райсуд Иркутска приступил к новому рассмотрению дела. Прежний приговор, согласно которому Шавенковой должны были отправить на три года в колонию-поселение с отсрочкой исполнения наказания на 14 лет, в октябре был отменен.

На заседании суда 18 ноября Шавенкова признала свою вину. Как рассказала адвокат подсудимой Юлия Бригова, Шавенкова понимает тяжесть совершенного и готова полностью компенсировать моральный вред. Слова адвоката приводит "Эхо Москвы". В процессе объявлен перерыв до 29 ноября.

Анна Шавенкова сбила сестер Пятковых на тротуаре в Иркутске 2 декабря 2009 года. Это преступление привлекло к себе внимание после обнародования видеозаписи, на которой видно, что после аварии Шавенкова стала осматривать свою машину и звонить по телефону, не пытаясь помочь пострадавшим.