Колокольцев опроверг увольнение участника задержания Яшина

Начальник ГУВД Москвы Владимир Колокольцев опроверг информацию об увольнении милиционера Артема Чарухина, рассказавшего о фальсификации рапорта о задержании оппозиционера Ильи Яшина.

Как сообщается 9 февраля на сайте радиостанции "Эхо Москвы", в беседе с юристом Михаилом Барщевским глава ГУВД заявил, что Чарухина пока никто не увольнял. По словам Колокольцева, он затребовал у подчиненных все документы по этому делу и намерен лично принять решение о судьбе милиционера Чарухина.

Интервью Барщевского с Колокольцевым выйдет в записи в субботу, 12 февраля. Передача уже выложена на сайте "Эхо Москвы".

Чарухин принимал участие в задержании оппозиционера Ильи Яшина и его соратников во время митинга на Триумфальной площади 31 декабря 2010 года. 7 февраля "Новая газета" написала, что сержант милиции Чарухин на судебном заседании по делу Яшина признался в том, что составлял рапорт о задержании под диктовку начальства.

На следующий день "Интерфакс" со ссылкой на представителя ГУВД Москвы Виктора Бирюкова сообщил об увольнении Артема Чарухина из органов внутренних дел. По словам Бирюкова, Чарухин на суде дал "противоречивые и вызывающие недоумение у сослуживцев показания", после чего уклонялся от контактов со своими руководителями.

Россия00:1018 февраля

Старик и космос

Российский пенсионер в одиночку построил планетарий и стал легендой
Кто здесь хозяин
Суровые русские и американцы-патриоты глазами лучших фотографов мира
Опасная зараза
Первый канал гипнотизирует второсортных звезд. Получается унылый цирк
Планета страха
Главные фотографы мира лишили людей надежды на лучшее
Книга мемов: почему Tesla все-таки крутая
Все хорошее, что придумала и сделала компания Илона Маска
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Тест: угадай машину знаменитости
Вспоминаем, какие тачки стоят в гаражах звезд шоу-бизнеса
Продано! Машины, раскупленные еще до премьеры
Невероятные автомобили, которые скупили до начала продаж