Хотите видеть только хорошие новости?

Ассанжа уличили в издевательствах над котом

Даниэль Домшайт-Берг. Фото (c)AFP

Основателя сайта WikiLeaks Джулиана Ассанжа обвинили в жестоком обращении с животными, сообщает 10 февраля Agence France-Presse. Его бывший коллега немец Даниэль Домшайт-Берг (Daniel Domscheit-Berg) в книге "Внутри WikiLeaks" (Inside WikiLeaks: My Time with Julian Assange at the World's Most Dangerous Website) написал, что Ассанжу всегда необходима была борьба за лидерство, пусть даже с котом.

По словам Домшайт-Берга, Джулиан Ассанж, проживавший в 2009 году вместе с ним в Висбадене, постоянно хватал кота по кличке Герр Шмидт за шею. Время от времени коту удавалось взять реванш, оцарапав австралийского программиста.

Книга Домшайт-Берга появится в продаже в пятницу, 11 февраля. Она выйдет сразу более чем в десятке стран на английском языке. Ранее она уже была опубликована на немецком. По данным газеты The Guardian, нынешняя администрация WikiLeaks готовит против бывшего партнера Ассанжа иск. Домшайт-Берг подтвердил, что получил от адвоката Джулиана Ассанжа письмо, написанное на очень плохом немецком языке, и заявил, что не нарушил ни одного закона.

В своей книге воспоминаний Домшайт-Берг также признался, что саботировал работу WikiLeaks. Кроме того, он рассказал, что Ассанж заявлял коллегам, что не знает, сколько у него детей в разных странах мира.

Даниэль Домшайт-Берг покинул WikiLeaks в сентябре 2010 года. Он принял такое решение из-за разногласий с Ассанжем. В декабре немецкий программист объявил об открытии собственного сайта, специализирующегося на утечках информации, проект получил название OpenLeaks.

Обсудить
За сотку до центра?
Настоящие раритеты, заканчивающие жизнь в роли африканского такси
Тест-драйв самого красивого бюджетника
Длительный тест Renault Kaptur, симпатичнейшего из бюджетников: часть первая
Тест седана с динамикой суперкара
Тест Audi S8 Plus — представительского седана с максималкой 305 км/ч
5 уникальных суперкаров, погибших в авариях
Очень редкие автомобили, которые закончили жизнь в ДТП
«Теперь она бомж и живет в закутке под лестницей»
История преподавательницы, лишившейся трех квартир в Москве
«Мы начали решать свои проблемы, как в 90-х»
За потребительские кредиты смогут отбирать квартиры
Развели тут бордель
Экскурсия по самому большому публичному дому Южного полушария
Война дворцам
Каких домов лишились в 2016 году звезды Голливуда