Меркель потребовала немедленно разобраться со скандалом вокруг "Горх Фок"

Канцлер Германии Ангела Меркель потребовала немедленно разобраться со скандалом вокруг случаев неуставных отношений на учебном паруснике бундесвера "Горх Фок", где в ноябре 2010 года произошел мятеж курсантов, сообщает агентство DPA.

По словам пресс-секретаря Меркель Штефана Зайберта, канцлер крайне болезненно восприняла последние сообщения в немецких СМИ об обстоятельствах смерти курсантки Сары Лены Зееле, гибель которой послужила непосредственной причиной мятежа.

25-летняя Зееле разбилась, сорвавшись с мачты. Сообщалось, что из-за малого роста она не должна была привлекаться к такелажным работам. Между тем в последние дни появилась информация, что курсантка к тому же страдала избыточным весом: при росте 1,58 метра весила 83 килограмма и тем самым была не годна к службе на борту.

Немецкие СМИ ссылались на доклад комиссии немецких ВМС, посвященный расследованию инцидента. Отмечалось, что об избыточном весе стало известно по результатам вскрытия. Эти сообщения породили новый виток скандала вокруг парусника: мать погибшей заявила, что ее дочь не могла весить так много, находилась в хорошей спортивной форме и весила 55-58 килограмм.

Агентство DAPD со своей стороны отметило, что при транспортировке погибшей курсантки из Бразилии в Германию в ее тело был закачан формальдегид. Это увеличило вес, что и показало вскрытие. Однако вопрос о том, мог ли вес тела в результате закачки формальдегида возрасти на 20 килограмм, остается открытым. В министерстве обороны ФРГ никак не комментируют последние слухи, отмечая, что проводится расследование.

Тем временем на борт "Горх Фока" прибыла следственная комиссия. Сам парусник, находившийся у берегов Южной Америки, был отозван домой. Ожидается, что он прибудет в Киль в конце апреля - начале мая этого года.

Мир00:0116 января

Слава богу

Мормоны вербуют мертвецов, обучают детей сексу и веруют в Христа-американца
Мир00:0121 февраля

«Головорезы с тесаками наперевес»

Истинное лицо российских наемников и тайны ЧВК: эксклюзивное интервью «Ленты.ру»
 Ксения СобчакПравда?!
Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
«Домохозяек обычно заражает муж»
Почему беспорядочная сексуальная жизнь россиян приводит к эпидемии рака
Русский характер
Вулканы, медведи и разруха. Курилы — рай для сурового туризма
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения