LG представила "промежуточный" планшет с 3D-камерой

Компания LG Electronics официально представила планшет Optimus Pad. Презентация устройства прошла на выставке Mobile World Congress, сообщается в официальном пресс-релизе, опубликованном на сайте Android Community.

По заявлению компании, новинка оснащается "промежуточным" дисплеем с диагональю 8,9 дюйма. Это позволяет LG позиционировать Optimus Pad как компромисс между планшетами с семи- и десятидюймовыми экранами. Разрешение экрана составляет 1280 на 768 пикселей.

Планшет LG работает на базе мобильной ОС Android 3.0 Honeycomb и двухъядерного процессора Nvidia Tegra 2. Также на базе этого процессора и планшетной версии операционки Google работают планшеты Motorola Xoom и Samsung Galaxy Tab 10,1, представленные в начале 2011 года.

Optimus Pad отличается от этих устройств не только меньшим дисплеем, но и возможностью записи видеороликов в стереоскопическом формате (3D). Это стало возможным благодаря наличию двух камер, расположенных на задней панели. На лицевой панели планшета находится камера для видеозвонков.

Записанные с помощью планшета видеоролики можно будет воспроизводить на 3D-телевизорах непосредственно с Optimus Pad. Для этого будет достаточно подключить планшет к внешнему экрану через HDMI-порт.

Южнокорейская компания пока не называет стоимость новинки. Однако сообщается, что в продажу в некоторых странах она поступит в марте 2011 года.

Наука и техника00:0116 февраля
Луис Глазман «Битва при Ситке»

Обойдемся

Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
 Ксения СобчакПравда?!
Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
«Домохозяек обычно заражает муж»
Почему беспорядочная сексуальная жизнь россиян приводит к эпидемии рака
Русский характер
Вулканы, медведи и разруха. Курилы — рай для сурового туризма
Чувство мема
Американцев и европейцев оскорбляет буквально все. Россиян это смешит
Круче Tor
Богачи вложили миллионы в магазин наркотиков нового поколения
Кто здесь хозяин
Суровые русские и американцы-патриоты глазами лучших фотографов мира