Планшет LG сможет снимать 3D-видео

Кадр из видеозаписи с сайта electronista.com

Планшет G-Slate компании LG сможет снимать видеоролики стандарта высокой четкости в формате 3D. Об этом сообщается в официальном пресс-релизе.

Стереоскопическое изображение, записанное устройством, можно будет воспроизводить на его экране. Однако для просмотра будет необходимо использовать специальные очки. Также видеоролики можно будет воспроизводить на внешних дисплеях. Отмечается, что G-Slate станет первым планшетом с поддержкой записи 3D-видео.

G-Slate будет оснащаться экраном с диагональю 8,9 дюйма и работать под управлением операционной системы Google Android 3.0. Эта ОС была разработана специально для применения в планшетах. Ранее на ее основе уже был представлен планшет Motorola Xoom.

Помимо большого мультисенсорного дисплея G-Slate также будет иметь встроенную камеру на лицевой панели. Ее можно будет использовать для видеозвонков. На задней панели устройства будут находиться две камеры, способные помимо записи 3D-роликов также снимать видео стандарта Full HD (1080p).

Планшет имеет 32 гигабайта встроенной памяти, а также оснащается акселерометром и гироскопом. Работать G-Slate будет на базе двухъядерного процессора Nvidia Tegra 2, как и Motorola Xoom.

В настоящий момент известно, что планшет LG поступит в продажу в США весной 2011 года. При этом ни его стоимость, ни дата начала продаж в других странах пока неизвестны. Ранее сообщалось, что планшет LG поступит в продажу одновременно в США и странах Европы.

Обсудить
Наука и техника00:0117 ноября

Пробила дно

Планета-пришелец расколола Землю и сдвинула континенты
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир