LG отказалась от выпуска планшета на Android Froyo

Компания LG Electronics отказалась от планов выпустить планшет на базе мобильной ОС Android 2.2 Froyo. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на заявление сотрудника компании.

Сотрудник LG, пожелавший сохранить анонимность, отметил, что компания выберет для своего планшета более подходящую версию мобильной ОС Google Android. Он, однако, не уточнил, идет ли речь о запуске планшета на Android 2.1 или LG сразу планирует представить планшет на Android 3.0.

Также не сообщается дата выхода планшета и его спецификации. Отметим, что в июле 2010 года газета The Wall Street Journal написала, что LG представит планшет на Android до конца этого года.

В июне на выставке Computex LG представила планшет на ОС Windows 7. Устройство UX10, оснащающееся чипом Intel Atom, поступит в продажу в 2011 году.

Отметим, что ранее представители Google заявляли, что Android Froyo не является идеальной платформой для планшетов. Они сообщили, что Froyo была разработана в первую очередь для смартфонов. Вместе с тем в сентябре свой планшет Galaxy Tab на Froyo представил основной конкурент LG - компания Samsung.

Повелитель батута

Раньше он топил такс, а теперь убивает «Роскосмос». На кону сотни миллиардов
Наука и техника00:0630 ноября 2017
Красноармейцы в финском плену. Лагерь в области Париккала

«Красноармейцы — голодные и нищие колхозники»

Сталин обрек тысячи солдат на мучительную смерть и подарил Финляндию Гитлеру
Наука и техника00:0315 августа

Выше некуда

Америка нашла мощный ответ гиперзвуковому оружию России