В Египте начали переписывать конституцию

В Египте приступил к работе комитет, которому поручено внести изменения в конституцию страны. Об этом, как сообщает Agence France-Presse, 15 февраля объявили в эфире государственного телевидения представители руководящего Египтом Высшего совета вооруженных сил.

В состав комитета вошли восемь человек - судьи и специалисты в области права. В течение десяти дней им предстоит разработать поправки к тексту египетской конституции. В результате основной закон должен будет гарантировать демократическое устройство страны и проведение честных выборов.

Ранее во вторник агентства сообщили, что военное руководство назначило руководителя комитета по изменению конституции. Им стал Тарек аль-Бишри (Tareq al-Bishry), бывший судья, известный своими независимыми взглядами.

По окончании работы комитета текст новой конституции будет вынесен на референдум. Сообщалось, что голосование должно состояться не позднее чем через два месяца после окончания работы комитета. Еще через четыре месяца военные надеются провести в Египте парламентские и президентские выборы.

Высший совет вооруженных сил Египта во главе с министром обороны маршалом Хусейном Тантави пришел к власти в стране 11 февраля. В этот день свою должность покинул руководивший Египтом почти 30 лет президент Хосни Мубарак. Отставке президента предшествовали 18 дней народных выступлений, участие в которых приняли несколько миллионов жителей Египта.

Придя к власти, Высший совет вооруженных сил Египта распустил парламент, однако сохранил назначенный Мубараком кабинет министров. Военные будут руководить страной до проведения президентских и парламентских выборов, то есть не менее шести месяцев.

Чувство мема
Американцев и европейцев оскорбляет буквально все. Россиян это смешит
Круче Tor
Богачи вложили миллионы в магазин наркотиков нового поколения
Кто здесь хозяин
Суровые русские и американцы-патриоты глазами лучших фотографов мира
«Помню шок, когда съел борщ»
История англичанина, переехавшего в Петербург
«Мы не боимся ядерных бомб»
Как россияне готовятся к войне и апокалипсису
Вестник апокалипсиса
«Путешественники во времени» рассказывают о страшном будущем. Им никто не верит
Буйство клонов
Таинственный миллиардер заводит детей по всему миру. Кажется, он создает армию
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Книга мемов: почему Tesla все-таки крутая
Все хорошее, что придумала и сделала компания Илона Маска
Продано! Машины, раскупленные еще до премьеры
Невероятные автомобили, которые скупили до начала продаж