Мэру Киева пригрозили судом за тунеядство

Леонид Черновецкий. Кадр телеканала "Россия 1"

Депутаты киевского горсовета от фракции УДАР (фракции Виталия Кличко) обвиняют мэра столицы Леонида Черновецкого в бездеятельности и грозят подать на него в суд. Представительница фракции Наталья Новак, как сообщает "Фраза", заявила, что "наши юристы уже готовят документы" для подачи иска.

Судиться с мэром представители УДАРа решили после того, как не смогли найти его на рабочем месте.

17 февраля в киевском горсовете началась очередная сессия. Предполагалось, что ее откроет Черновецкий. Однако на заседании мэр не появился.

После этого Наталья Новак, как сообщали "Комментарии", отправилась вместе с журналистами искать Черновецкого в здании столичной администрации. Поиски не увенчались успехом . Депутат, которую сопровождали несколько десятков журналистов, вынуждена была остановиться у двери в кабинет мэра. Охранник открывать дверь отказался.

Новак, тем не менее, дозвонилась в приемную Черновецкого по мобильному. Однако сотрудники администрации выйти к журналистам отказались, заявив, что "и так видят всех присутствующих через видеокамеру на стене".

Со своей стороны, секретарь киевского горсовета Олесь Довгий, к которому за разъяснениями обратились журналисты, уклонился от ответа на вопрос о местонахождении Черновецкого. "Я предлагаю не поднимать эту тему. Пошутили и хватит", - цитирует его "Главред".

Депутатов от УДАРа эти объяснения не удовлетворяют. "Все это свидетельствует о том, что мэр работать не может и не хочет, - говорит Наталья Новак. - Он внезапно появился в столице, дал несколько интервью, его якобы даже видели на рабочем месте, но все это продолжалось недолго. Черновецкий опять исчез неизвестно куда".

В 2010 году Леонид Черновецкий был фактически отстранен от руководства Киевом. Это произошло после того, как к власти на Украине пришла Партия регионов во главе с Виктором Януковичем. В столице власть фактически перешла к заместителю мэра, бывшему депутату от ПР Александру Попову.

В последние несколько месяцев Черновецкий, как писали украинские СМИ, не появлялся на работе. Где находился избранный киевлянами мэр, в городской администрации объяснить не могли. В прессе сообщалось, что Черновецкий находился за рубежом (и даже, по слухам, планировал получить гражданство одной из зарубежных стран). Тем не менее, инициировать его отставку (окончательно отстранять от власти) "регионалы" не стали. Согласно распространенной версии, Партия регионов не заинтересована в проведении досрочных выборов мэра (которые последовали бы за отставкой Черновецкого).

На рабочем месте мэр появился недавно. Он заявил, что уходить в отставку пока не собирается. В то же время Черновецкий отметил, что опасается "политического преследования" со стороны нынешней власти.

При этом уже через несколько дней после возвращения мэра в прессе появились сообщения, что его снова не могут найти. Так, "Комсомольская правда в Украине", опросив служащих столичной администрации, не смогла найти никого, кто бы видел Черновецкого лично. "Про него все слышали и все говорят, но до сих пор Черновецкого никто не видел, - заявил один из чиновников, пожелавший сохранить анонимность. - Может, он плащ-невидимку на работу носит или по своему космическому обыкновению влетает в кабинет через окно… Во всяком случае до сих пор его никто не встречал ни на парковке, ни в коридорах".

Обсудить
Пан или пропал
Киев угрожает арестами активов «Газпрома» за пределами национальной юрисдикции
Вода камень точит
Инвестиционная привлекательность столицы может вырасти на 10 процентов
Сергей КурченкоОтнять и поделить
Какую собственность на Украине все еще может потерять Россия
Кистью и краской
Неизвестные кадры Великой Отечественной через призму советской ретуши
Стив ДжобсГнилой пепин
Забытая история худшего в истории продукта от Apple
Ждите гостей
Доказано существование высокотехнологичной цивилизации в Млечном Пути
Тест и стоимость владения Skoda Superb
Длительный тест универсала Skoda Superb: итоги
Самые крутые участники гонки Pikes Peak
Лучшие автомобили «Гонки в облаках» за ее 101-летнюю историю
Самые качественные машины в мире
Машины каких брендов ездят в сервис реже остальных
Русская рулетка
Как спланировать гонку в 24 часах Ле-Мана и почему эти планы могут не сработать
Вите надо выйти
Соседи несколько лет травят москвича, который отказывается переселяться
Без свидетелей
Дома для тех, кто ненавидит соседей
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Классовая борьба
На смену дешевым квартирам в Москве пришел новый вид жилья
Да катитесь вы
Семейная пара отказалась от квартиры и поселилась в автобусе