Тренер "Вашингтона" провозгласил возвращение "прежнего Овечкина"

Главный тренер клуба НХЛ "Вашингтон Кэпиталс" Брюс Будро заявил, что российский форвард его команды Александр Овечкин становится "прежним Овечкиным". Будро отметил, что раньше он не мог так сказать, но в последних матчах Овечкин играл так же хорошо, как в прошлые годы. Об этом сообщает официальный сайт НХЛ.

Будро выделил российского форварда в составе своей команды после матча с "Сан-Хосе Шаркс", в котором "Вашингтон" уступил со счетом 2:3, а Овечкин забросил шайбу и сделал результативную передачу. По словам Будро, Овечкин ведет за собой команду, как настоящий лидер.

В 59 матчах чемпионата НХЛ сезона-2010/11 Овечкин набрал 60 очков (23 гола и 37 передач). По этому показателю российянин занимает девятое место в лиге. У лидера в споре бомбардиров - канадца Стивена Стэмкоса из "Тампы-Бэй Лайтнинг" - 75 очков (40 голов и 35 передач).

В сезоне-2007/08 Овечкин стал лучшим бомбардиром регулярного чемпионата НХЛ. В сезоне-2008/09 форвард "Вашингтона" по набранным очкам занял второе место, а по итогам сезона-2009/10 стал третьим.

Спорт00:0024 апреля

Его проблемы

36-летний Аршавин зажигает в Казахстане. В России всем наплевать