Два ливийских истребителя приземлились на Мальте

Два истребителя ливийских ВВС днем 21 февраля безо всякого предупреждения приземлились на Мальте, сообщает Agence France-Presse.

По словам очевидцев, боевые самолеты совершили посадку в местном международном аэропорту. МИД Мальты пытается установить, что стало причиной такого шага пилотов.

Кроме того, телеканал "Аль-Джазира" сообщил в редакционном блоге о том, что вслед за истребителями на Мальту прилетели два гражданских вертолета. При этом только у одного из как минимум семи пассажиров был паспорт. Прибывшими гостями, заявившими, что они - французы, занимается местное иммиграционное ведомство.

Ранее сообщалось, что власти Ливии приказали военно-воздушным силам совершить налет на военную базу в Бенгази - городе, перешедшем под контроль противников режима Муаммара Каддафи.

Одновременно с этим многочисленные очевидцы сообщают, что все больше воинских подразделений переходит на сторону демонстрантов. Однако независимого подтверждения этой информации нет.

На вечер 21 февраля в Триполи запланированы массовые выступления противников Муаммара Каддафи. При этом представители властей заявляют, что готовы к подавлению акций "террористов и сепаратистов" со всей возможной жесткостью.

Мир00:02 2 августа

Черная заря

Самая страшная война современности продолжается до сих пор. О ней все забыли