Митволь решил отозвать иск к Жириновскому

 	Олег Митволь. Архивное фото с сайта sao.mos.ru

Бывший префект Северного административного округа Москвы Олег Митволь намерен отозвать иск к лидеру ЛДПР Владимиру Жириновскому. Об этом сообщает "Интерфакс".

По словам Митволя, такое решение "связано со стратегическим сотрудничеством, которое мы обсуждаем с либерал-демократами в плане избирательной кампании 2011-2012 года". Кроме того, бывший префект САО отметил, что "мошенниками" Жириновский в свое время назвал правительство Москвы, к которому Митволь теперь отношения не имеет.

"Также Владимир Вольфович не имел никаких претензий лично ко мне", - подчеркнул Митволь.

При этом бывший префект САО сообщил, что до завершения консультаций с ЛДПР по поводу выборов 2011-2012 годов "еще далеко".

Конфликт между правительством Москвы и Владимиром Жириновским разгорелся осенью 2009 года, когда лидер ЛДПР обвинил мэра столицы Юрия Лужкова в коррупции. Свои обвинения Жириновский озвучил еще раз в апреле 2010 года с трибуны Госдумы. Один из исков, которые Лужков и правительство Москвы подали к лидеру ЛДПР, был частично удовлетворен.

Митволь подал к Жириновскому и ЛДПР два иска. В одном из них он потребовал с Жириновского 500 тысяч рублей, в другом — попросил взыскать с ЛДПР 20 миллионов рублей. Второй иск был отклонен, а первый все еще находится в производстве.

Новое правительство Москвы, которое было сформировано после назначения мэром Сергея Собянина, отказалось от претензий к Жириновскому. 18 из 23 бывших и нынешних членов правительства также отозвали исковые требования (они подавали общий иск как физические лица).

В настоящее время, по сведениям "Интерфакса", в производстве находятся иски Лужкова, первый иск Митволя и иск пяти бывших членов московского правительства на общую сумму 3,5 миллиона рублей.

В сентябре 2010 года Жириновский подал к Митволю иск о защите чести, достоинства и деловой репутации. Поводом к этому послужила публикация в "Коммерсанте" в мае 2010 года. В ней говорилось, что Митволь направил в госучреждения Испании и Кипра просьбу заблокировать счета и арестовать недвижимость, которая, по мнению бывшего главы САО, принадлежит Жириновскому. Лидер ЛДПР просил суд опровергнуть эти сведения, а также взыскать с ответчиков в качестве возмещения морального вреда пять миллионов рублей.

Обсудить
Россия00:02 6 декабря

Смеяться грешно

Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
Poloвинка
Поездка на передней части будущего седана VW Polo для России
Чудо-Judo
Вспоминаем молодежный трансформер Nissan Judo, о котором все забыли
8 лимузинов, появление на свет которых сложно оправдать
Большие, длинные и чрезвычайно бесполезные
Погружение в кирпич
Мы посидели в новом «Гелике» и не узнали его. А потом вылезли – и узнали
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей