Fincantieri спустила на воду первый корвет ВМС ОАЭ

Итальянская судостроительная компания Fincantieri спустила на воду первый корвет класса "Абу-Даби" для ВМС Объединенных Арабских Эмиратов, сообщает Defense Aerospace. Корабль был спущен на воду на верфи в итальянской провинции Специя. Корвет класса "Абу-Даби" создан на базе итальянского корабля класса "Команданте". Корпус корвета был собран на верфи Рива Тригозо, а затем доставлен на верфь в Специи для дальнейшей достройки.

Параллельно состоялась церемония закладки киля первого корвета-невидимки класса "Фаладж 2" для ВМС ОАЭ. В общей сложности заказчик должен получить два таких корабля; еще два корвета оговорены в опционе. Эти корветы, созданные с применением технологии малозаметности, разработаны на базе итальянских патрульных кораблей класса "Дичиотти". Подготовка к строительству первого корабля класса "Фаладж" началась в ноябре 2010 года.

Контракт на строительство корветов для ВМС ОАЭ был заключен в конце января 2010 года. Все корабли строятся по измененным проектам и окончательные данные об их вооружении пока неизвестны. Ранее сообщалось, что корветы класса "Фаладж 2" водоизмещением около 400 тонн смогут развивать скорость до 20 узлов и будут вооружены зенитной системой VL MICA и противокорабельными ракетами Exoset.

Наука и техника00:0125 сентября

«Живых затолкали в паровозную топку»

Почему коммунисты потеряли Приморье и при чем тут украинские националисты
Наука и техника00:0415 сентября

Последний крестцовый поход

Самая сексуальная героиня видеоигр снова спасает мир: Shadow of the Tomb Raider
Наука и техника00:0122 сентября
Брайан Уонсинк

Сплошное наедалово

Он годами учил людей правильно питаться. Его обман раскрыли слишком поздно