Новости партнеров

Пираты убили команду захваченной американской яхты

Фотография яхты "Квест", переданная в эфире CNN

Четверо граждан США, яхту которых захватили пираты у берегов Омана, убиты. Об этом сообщает телеканал CBS.

По сообщениям корреспондента телеканала с места событий, с яхты "Квест" (S/V Quest), которую пираты вели в сторону Сомали, 22 февраля доносились звуки стрельбы. После этого корабль ВМС США, преследовавший захваченную яхту, решил перейти к активным действиям и отбить судно у пиратов.

Попав на борт яхты и нейтрализовав захватчиков, моряки обнаружили американцев мертвыми. Это Джин и Скотт Адам (Jean, Scott Adam) из Калифорнии, и Филлис Макэй и Боб Риггл (Phyllis Macay, Bob Riggle) из Сиэтла.

Яхта "Квест", на которой две пожилые пары совершали кругосветное путешествие, была захвачена пиратами в пятницу, 18 февраля, в Индийском океане в 240 морских милях (около 444 километров) от побережья Омана. По данным CBS, американскую яхту захватили около 12 пиратов. Часть из них в ходе операции по освобождению судна была убита, часть - задержана.

Торговые и частные суда регулярно подвергаются нападениям пиратов, орудующих в территориальных водах Сомали. Однако американские граждане становятся жертвами таких нападений впервые.

В апреле 2009 года сомалийские пираты попытались захватить американский контейнеровоз "Маерск Алабама", перевозивший груз гуманитарной помощи в Кению. Экипажу судна удалось отбить нападение, но в плен к пиратам попал капитан "Маерск Алабама" Ричард Филлипс. Вскоре он был освобожден спецназом ВМС США.

Мир00:0117 января
Кабус бен Саид Аль Саид

Арабский чудотворец

Султан Омана сверг отца и променял роскошь на труд. За 50 лет он превратил колонию в богатую страну
Мир00:0113 января

Китай, уходи!

На Тайване взяли власть сепаратисты. У США и Китая появился еще один повод для конфликта