Новости партнеров

Министр обороны Германии отказался от докторской степени

Карл-Теодор цу Гуттенберг. Фото (c)AFP

Министр обороны ФРГ Карл-Теодор цу Гуттенберг отказался от ученой степени доктора, не дожидаясь результатов проверки его диссертации, сообщает Associated Press . О своем решении цу Гуттенберг объявил в понедельник, 21 февраля, в ходе встречи с членами ХСС в городе Келькхайм (Kelkheim).

Ранее цу Гуттенберг заявлял, что отказывается от докторской степени лишь на время, необходимое для проверки выдвинутых в его адрес обвинений в плагиате при написании диссертации.

Выступая в Келькхайме, глава Минобороны ФРГ признал, что при написании диссертации им были допущены "серьезные ошибки". "В ряде случаев я утратил контроль над источниками", - сообщил цу Гуттенберг. При этом обвинения в плагиате министр обороны по-прежнему категорически отрицает.

Напомним, что цу Гуттенберг получил ученую степень доктора в 2007 году, защитив диссертацию "Конституция и конституционный договор. Этапы развития конституции в США и ЕС" в Байройтском университете. В середине февраля 2011 года влиятельная немецкая газета Sueddeutsche Zeitung опубликовала статью профессора юриспруденции Андреаса Фишер-Лескана, обнаружившего в диссертации цу Гуттенберга как минимум восемь мест, где министр цитирует публикации, не ставя ссылок на источники.

Подозрения в плагиате, прозвучавшие в адрес цу Гуттенберга, позволили представителям оппозиции потребовать его ухода в отставку. Глава оборонного ведомства Германии покидать пост отказался. В понедельник в поддержку цу Гуттенберга выступила канцлер ФРГ Ангела Меркель, заявившая, что она брала на работу в правительство "министра обороны, а не человека с ученой степенью".

Мир17:0921 января
Health officers in full protective gear wait to cross a road near a wholesale poultry market in Hong Kong January 28, 2014. Hong Kong began culling 20,000 chickens and suspended imports of fresh poultry from mainland China for 21 days on Tuesday after the discovery of the H7N9 bird flu virus in a batch of live chicken from the southern province of Guangdong. REUTERS/Tyrone Siu (CHINA - Tags: HEALTH ENVIRONMENT SCIENCE TECHNOLOGY ANIMALS TPX IMAGES OF THE DAY) - GM1EA1S0YMZ01

Китайская зараза

В мире появился новый смертельный коронавирус. Его уже назвали угрозой для россиян
Мир00:0117 января
Кабус бен Саид Аль Саид

Арабский чудотворец

Султан Омана сверг отца и променял роскошь на труд. За 50 лет он превратил колонию в богатую страну