На Урале посадили киллера

Свердловский областной суд приговорил к 24,5 годам лишения свободы "персонального киллера", работавшего на уральского бизнесмена Павла Федулева, который находится в заключении. Об этом 22 февраля сообщает агентство URA.RU.

Подсудимого Виталия Пильщикова признали виновным в четырех убийствах и организации одного убийства. По данным агентства "Интерфакс", жертвами киллера в 1990-х годах стали двое бизнесменов, один милиционер, один сотрудник охраны, а также компаньон Федулева. Одновременно с Пильщиковым осужден его пособник Сергей Никонов, которому дали восемь лет колонии. Установлено, что Никонов помог Пильщикову совершить три из пяти убийств.

С обоих осужденных взыскали по миллиону рублей в пользу родственников каждого из погибших. Кроме того, Пильщикова и Никонова обязали выплатить 1 миллион 217 тысяч рублей ГУВД Свердловской области за убитого сотрудника.

Пильщиков ранее уже был приговорен к 4,5 годам колонии за участие в захвате предприятия "Оборонснабсбыт", поэтому ему просто увеличили срок. Никонов же до сих пор находился на свободе. Его после вынесения приговора взяли под стражу в зале суда.

Федулев в прошлом владел несколькими крупными предприятиями в Свердловской области, а также был депутатом свердловского Законодательного собрания. В 2006 году бизнесмена задержали, а в 2008 году приговорили к 10 годам лишения свободы за организацию массовых беспорядков. Установлено, что в 2003 году Федулев задумал захват предприятия "Оборонснабсбыт" и устроил массовые беспорядки, чтобы похитить у предприятия 30 миллионов рублей. В отношении бизнесмена возбуждены еще несколько дел об организации убийств и захвате предприятий, расследование которых пока не закончено.

Имя Федулева упоминалось также в материалах дела главы свердловского управления Пенсионного фонда РФ Сергея Дубинкина. По версии следствия, именно Федулев некогда дал Дубинкину взятку в сумме 50 тысяч долларов.

Россия00:0422 февраля
 Ксения Собчак

Правда?!

Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
10:5723 февраля
Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар