Новости партнеров

В деле главы свердловского ПФР насчитали взяток на 37,5 миллиона рублей

Сумма взяток, в вымогательстве которых обвиняют главу свердловского управления Пенсионного фонда РФ Сергея Дубинкина, увеличилась до 37,5 миллиона рублей. Об этом 13 сентября сообщается на сайте главного управления МВД РФ по Уральскому федеральному округу.

Ранее сообщалось, что Дубинкина обвиняют в получении взяток на сумму примерно 15,5 миллиона рублей (14 миллионов рублей и 50 тысяч долларов). Теперь в деле главы управления Пенсионного фонда появились новые эпизоды. По версии следствия, Дубинкин получил взятки в сумме 26 миллионов рублей от руководства банка "ВЕФК", 50 тысяч долларов (1,5 миллиона рублей) от бизнесмена Павла Федулева и 10 миллионов рублей от представителей некоего московского банка.

Следователи полагают, что московский банк, как и банк "ВЕФК", платил Дубинкину за размещение денег Пенсионного фонда. За взятки чиновник сосредотачивал деньги свердловского управления фонда на счетах в этих банках, а не в Центробанке РФ.

За взятку в сумме 50 тысяч долларов, полученную от Федулева в 1997-1998 годах, Дубинкин погасил задолженность одного из заводов города Первоуральск по уплате взносов в Пенсионный фонд.

Дубинкин попал в поле зрения правоохранительных органов в ходе расследования исчезновения примерно миллиарда рублей, принадлежавших Пенсионному фонду, со счетов банка "ВЕФК-Урал". Осенью 2009 года главу свердловского Пенсионного фонда поместили под арест.