Паспорт депутата Егиазаряна выдали неустановленному лицу

Ашот Егиазарян. Кадр "Первого канала"

Следователи выяснили, что 22 октября 2010 года паспорт гражданина РФ на имя находящегося в розыске депутата Госдумы Ашота Егиазаряна был выдан неустановленному лицу. Об этом 22 февраля сообщается на сайте Следственного комитета РФ.

Егиазарян с 6 июля 2010 года находится за пределами России и не мог лично получить паспорт. Тем не менее, документ был кому-то выдан. Следственный комитет сообщает, что Федеральная миграционная служба уже провела в связи с этим служебную проверку, по итогам которой паспорт был признан недействительным. Теперь документ подлежит изъятию.

Кроме того, Следственный комитет направил в Госдуму запрос с просьбой разрешить заочный арест Егиазаряна, который продолжает оставаться депутатом. 31 января суд уже вынес решение об аресте, но теперь это решение должна одобрить Госдума.

Уголовное дело в отношении члена думской фракции ЛДПР Егиазаряна было возбуждено осенью 2010 года. По версии следствия, депутат совершил мошенничество при реконструкции гостиницы "Москва" и строительстве торгового центра "Европарк" на Рублевском шоссе.

Егиазарян в настоящее время находится в Лос-Анджелесе. Он утверждает, что его разногласия с деловыми партнерами, возникшие при реконструкции гостиницы и строительстве "Европарка", относятся к области арбитражного, а не уголовного права. Кроме того, депутат считает, что его неправомерно объявили в розыск. Он говорит, что не скрывается и готов общаться со следователями через своих американских адвокатов. Приехать в Россию Егиазарян отказывается, утверждая, что не уверен в своей безопасности. Недавно депутат заявил, что, возможно, попросит в США политического убежища.

Обсудить
Poloвинка
Поездка на передней части будущего седана VW Polo для России
Чудо-Judo
Вспоминаем молодежный трансформер Nissan Judo, о котором все забыли
8 лимузинов, появление на свет которых сложно оправдать
Большие, длинные и чрезвычайно бесполезные
Погружение в кирпич
Мы посидели в новом «Гелике» и не узнали его. А потом вылезли – и узнали
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей