Депутат Егиазарян задумался об убежище в США

Депутат Госдумы РФ Ашот Егиазарян, объявленный Россией в розыск по подозрению в мошенничестве, заявил, что, возможно, попросит политического убежища в США. Об этом 7 февраля сообщает Associated Press.

Егиазарян проживает в Лос-Анджелесе с лета 2010 года. Он утверждает, что вынужден был покинуть Россию, так как опасается за свою жизнь. Причем в последней беседе с корреспондентом Associated Press депутат заявил, что и в США не чувствует себя в полной безопасности.

Егиазарян подчеркнул, что 7 декабря в Астрахани застрелили его родственника. Имя этого человека депутат не назвал. Однако СМИ сообщали лишь об одном громком убийстве, совершенном в Астрахани 7 декабря - в этот день был застрелен гендиректор фирмы "Газэнергосеть Астрахань" Аслан Асланбеков.

По словам Егиазаряна, он давно сталкивается с угрозами. Депутат рассказал американским журналистам, что в 2009 году его вынудили отказаться от участия в реконструкции гостиницы "Москва". Якобы он получал анонимные угрозы, авторы которых, в частности, обещали обезглавить его детей.

Уголовное дело в отношении члена фракции ЛДПР Егиазаряна было возбуждено осенью 2010 года. По версии следствия, депутат обманул своих партнеров при реконструкции гостиницы "Москва" и строительстве торгового центра "Европарк" на Рублевском шоссе. Адвокаты депутата утверждают, что спор лежит в области арбитражного, а не уголовного права.

Судом арестовано большое количество имущества Егиазаряна - депутата лишили права распоряжаться "Европарком", бизнес-центром "Даев Плаза", рядом земельных участков, акциями "Даев Плаза" и 1,5 миллиарда рублей. 31 января Егиазарян был заочно арестован. 2 февраля следователи провели обыск в "Дойче банке" в Москве. Обыск проводился в рамках дела о хищении денег при реконструкции гостиницы "Москва". В рамках этого дела объявлен в розыск бывший помощник Егиазаряна Виталий Гогохия.

Россия00:09Сегодня

«Оно появляется, когда гаснет свет»

Кто и зачем возвращает жизнь в заброшенные российские кинотеатры