"Спартак" обыграл "Базель" по сумме двух матчей

Эпизод матча "Спартак" - "Базель". Фото (c)AFP

Московский "Спартак" вышел в 1/8 финала Лиги Европы. Ответный матч 1/16 финала со швейцарским "Базелем", который прошел 24 февраля в Москве на стадионе "Лужники", завершился вничью (1:1). В первой игре "Спартак" взял верх со счетом 3:2 - таким образом, москвичи одержали победу по сумме двух матчей.

На 15-й минуте встречи в "Лужниках" счет открыл игрок "Базеля" Скотт Чипперфилд. На 36-й минуте главный арбитр встречи назначил пенальти в ворота швейцарцев, однако после совещания с помощником отменил это решение.

Обе команды имели много возможностей забить гол, но изменился счет только в добавленное время. В контратаке спартаковский форвард Артем Дзюба вышел один на один с вратарем, обвел его и отдал пас Эйдену Макгиди. Ирландский полузащитник поразил пустые ворота.

Харьковский "Металлист", уступивший в первом матче 1/16 финала немецкому "Байеру" (0:4), проиграл и в ответной встрече (0:2). Таким образом, в 1/8 финала вышли немцы. Также в следующую стадию турнира пробились английский "Ливерпуль", голландский ПСВ и шотландский "Рейнджерс". Ранее участниками 1/8 финала стали московский ЦСКА, португальский "Порту" и питерский "Зенит".

Остальные команды - участницы 1/8 финала определятся в ночь на 25 февраля. В частности, за выход в следующий этап поборется казанский "Рубин", который проведет ответный матч с голландским "Твенте". В первой игре на своем поле казанцы уступили со счетом 0:2.

Обсудить
Папенькин сынок
Школьник-миллионер утопает в роскоши и не стесняется это демонстрировать
Oleg Tinkov, Chairman of Tinkoff Credit Systems, reacts during an interview with Reuters' journalists in Moscow September 25, 2012. REUTERS/William Webster (RUSSIA - Tags: BUSINESS PROFILE)«Блогеры за бабки мать родную продадут»
За что в сети ненавидят Тинькова, боятся Галустяна и унижают белорусов
«Никогда не гуглите это!»
Кто и зачем снял самое отвратительное видео в истории интернета
История пикапов Ford
От «Жестянки Лиззи» до 750-сильной «Супер-змеи»
Невероятные истории из автосервисов
Непридуманные истории, рассказанные механиками из разных стран
В какие истории попадают бабушки за рулем
Что происходит, когда дамы в возрасте пытаются быть в тренде
Убить за девять минут
Машины, которые попали в аварию, едва успев покинуть автосалон