Хотите видеть только хорошие новости?

"Спартак" обыграл "Базель" по сумме двух матчей

Эпизод матча "Спартак" - "Базель". Фото (c)AFP

Московский "Спартак" вышел в 1/8 финала Лиги Европы. Ответный матч 1/16 финала со швейцарским "Базелем", который прошел 24 февраля в Москве на стадионе "Лужники", завершился вничью (1:1). В первой игре "Спартак" взял верх со счетом 3:2 - таким образом, москвичи одержали победу по сумме двух матчей.

На 15-й минуте встречи в "Лужниках" счет открыл игрок "Базеля" Скотт Чипперфилд. На 36-й минуте главный арбитр встречи назначил пенальти в ворота швейцарцев, однако после совещания с помощником отменил это решение.

Обе команды имели много возможностей забить гол, но изменился счет только в добавленное время. В контратаке спартаковский форвард Артем Дзюба вышел один на один с вратарем, обвел его и отдал пас Эйдену Макгиди. Ирландский полузащитник поразил пустые ворота.

Харьковский "Металлист", уступивший в первом матче 1/16 финала немецкому "Байеру" (0:4), проиграл и в ответной встрече (0:2). Таким образом, в 1/8 финала вышли немцы. Также в следующую стадию турнира пробились английский "Ливерпуль", голландский ПСВ и шотландский "Рейнджерс". Ранее участниками 1/8 финала стали московский ЦСКА, португальский "Порту" и питерский "Зенит".

Остальные команды - участницы 1/8 финала определятся в ночь на 25 февраля. В частности, за выход в следующий этап поборется казанский "Рубин", который проведет ответный матч с голландским "Твенте". В первой игре на своем поле казанцы уступили со счетом 0:2.

Обсудить
За сотку до центра?
Настоящие раритеты, заканчивающие жизнь в роли африканского такси
Тест-драйв самого красивого бюджетника
Длительный тест Renault Kaptur, симпатичнейшего из бюджетников: часть первая
Тест седана с динамикой суперкара
Тест Audi S8 Plus — представительского седана с максималкой 305 км/ч
5 уникальных суперкаров, погибших в авариях
Очень редкие автомобили, которые закончили жизнь в ДТП
«Теперь она бомж и живет в закутке под лестницей»
История преподавательницы, лишившейся трех квартир в Москве
«Мы начали решать свои проблемы, как в 90-х»
За потребительские кредиты смогут отбирать квартиры
Развели тут бордель
Экскурсия по самому большому публичному дому Южного полушария
Война дворцам
Каких домов лишились в 2016 году звезды Голливуда