Ливийцам пообещали заплатить по 400 долларов

Каждая ливийская семья получит по 400 долларов, заявило государственное телевидение этой страны. Кроме того, как сообщает Agence France-Presse, на 150 процентов будут увеличены выплаты ряду сотрудников государственного сектора.

Заявление прозвучало в условиях охватившей страну гражданской войны. Тем не менее, о том, что в обмен на деньги от жителей требуют сложить оружие, не сообщается.

Часть Ливии находится под контролем протестующих, которые требуют отставки лидера Муаммара Каддафи. На востоке страны военные частично перешли на сторону оппозиционеров. Министр внутренних дел Абдул Фатах Юнис аль-Абиди призвал сотрудников силовых ведомств поддержать требования протестующих.

По оценкам международных наблюдателей, в результате столкновений манифестантов с военными погибли более двух тысяч человек. Официально власти Ливии не подтверждают эти цифры.

В СМИ неоднократно появлялись слухи о том, что Каддафи покинул страну. Однако он несколько раз выступил по телевидению. В своих обращениях он опровергал эту информацию, а также заявлял, что не уйдет со своего поста.

Многие страны, в том числе и Россия, проводят эвакуацию своих граждан из Ливии.

Мир00:02Сегодня

Кровавый вождь

Он мог убить Ким Ир Сена и втянуть СССР в Третью мировую
Мир00:0113 октября

«Скудоумие и коррупция»

Что погубило Захарченко и как нужно выстраивать охрану. Отвечает ветеран ЧВК