Иранский канал сообщил о переходе сына Каддафи на сторону оппозиции

Сын ливийского лидера Муаммара Каддафи, Саиф аль-Араб, присоединился к оппозиционерам, сообщает иранский телеканал PressTV в пятницу, 25 февраля.

По данным PressTV, Саиф аль-Араб Каддафи, которому отец поручил обеспечить лояльность силовых структур и не допустить их перехода на сторону оппозиции, 24 февраля присоединился к участникам акции протеста в Бенгази. Этот город - второй по величине в Ливии - уже несколько дней находится под контролем оппозиции.

Иранский телеканал также сообщает, что Саиф аль-Араб дал понять, что его отец рассматривает возможность самоубийства или бегства в Южную Америку в случае неминуемой угрозы отстранения от власти.

Подтверждения информации о переходе сына Каддафи на сторону оппозиции из других источников не поступало.

Всего у Муаммара Каддафи семь сыновей и одна дочь. После начала беспорядков в эфире ливийского телевидения дважды появлялся Саиф аль-Ислам - второй по старшинству сын Каддафи. Выступая в прямом эфире он, в частности, возложил вину за происходящее в стране на "внешних врагов" и заявил, что они хотят разделить ее на несколько радикальных исламизированных государств. Кроме того, он опроверг сообщения об использовании военной авиации для подавления выступлений оппозиции, а также заявил, что появившиеся в иностранных СМИ данные о числе погибших в стране не соответствуют действительности.

Шестой сын Муаммара Каддафи, Хамис, командует 32-м батальоном - наиболее хорошо оснащенным и подготовленным военным подразделением Ливии. В дипломатической переписке, обнародованной Wikileaks, 32-й батальон назывался "подразделением по защите режима", напоминает Reuters. Всего в Ливии три таких "подразделения", общей численностью в 10 тысяч военнослужащих.

Массовые акции протеста противников Каддафи, бессменно правящего страной с 1969 года, проходят в Ливии с 16 февраля. Под контролем оппозиции, на сторону которой перешли несколько подразделений армии, находится значительная часть страны. В результате столкновений между сторонниками и противниками Каддафи, а также при подавлении властями акций оппозиции погибли, по данным правозащитных организаций, до двух тысяч человек.

Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Звон мечей
Лучшая ролевая игра со времен Morrowind и «Ведьмака»: Kingdom Come: Deliverance
Книга мемов: почему Tesla все-таки крутая
Все хорошее, что придумала и сделала компания Илона Маска
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Тест: угадай машину знаменитости
Вспоминаем, какие тачки стоят в гаражах звезд шоу-бизнеса
Продано! Машины, раскупленные еще до премьеры
Невероятные автомобили, которые скупили до начала продаж