Число погибших в Ливии оценили в 2 тысячи человек

За время массовых выступлений оппозиции и столкновений митингующих с правительственными силами в Ливии погибли более тысячи и, по некоторым данным, до двух тысяч человек. Такие оценки в беседе с корреспондентами агентства Reuters привел 24 февраля посол Франции по правам человека Франсуа Зимере.

Столкновения в различных городах страны в четверг продолжились. "Аль-Джазира" со ссылкой на очевидца по имени Али сообщает о том, что в городе Эль-Завия, находящемся в 50 километрах от Триполи, правительственные войска на протяжении нескольких часов обстреливали митингующих ливийцев.

Город Эль-Завия перешел под контроль оппозиции еще в конце минувшей недели, однако, по данным ИТАР-ТАСС, 24 февраля туда были направлены африканские наемники Муаммара Каддафи.

Также погибшие и раненые, по сведениям телеканала "Аль-Арабия", есть в городах Адждабия и Мисурата.

Столкновения в Ливии продолжаются с 16 февраля. Оппозиция требует отставки Каддафи, руководящего страной более сорока лет. В СМИ появлялись слухи о бегстве лидера государства за границу, однако 22 февраля Каддафи выступил в эфире ливийского национального телевидения с заявлением о том, что не откажется от власти и жестоко подавит попытки революции.

Мир00:02 2 августа

Черная заря

Самая страшная война современности продолжается до сих пор. О ней все забыли