МВД Киргизии опровергло розыск Алишера Усманова

МВД Киргизии официально опровергло распространенную в СМИ информацию о том, что местная милиция объявила в розыск российского предпринимателя Алишера Усманова. Об этом сообщает АКИpress.

В министерстве заявили, что в списках лиц, разыскиваемых МВД Киргизии, "гражданин РФ Усманов Алишер Бурханович 1953 года рождения не значится". С аналогичным заявлением выступило ГУВД Ошской области.

О существовании розыскной ориентировки, в которую попали данные российского бизнесмена, ранее сообщило агентство "Фергана".

По его данным, список разыскиваемых был составлен сотрудниками ГУВД Ошской области, в него были включены подозреваемые в причастности к группировке некоего Улугбека Мусаева по кличке Черный Улуг.

"Фергана" опубликовала фрагмент документа, который, по утверждению агентства, был списком разыскиваемых. Там упоминался "гражданин по имени Алишер... по информации возможно гражданин РФ Усманов Алишер Бурханович, 09.09.1953 г.р., урож. г. Чуст Наманганской области Республики Узбекистан. Бизнесмен. Генеральный директор ЗАО Газпроминвестхолдинг РФ" (орфография и пунктуация оригинала сохранены - примечание Ленты.Ру).

Эти данные совпадают с данными гендиректора "Газпроминвестихолдинга" Алишера Усманова.

В пресс-службе "Газпроминвестхолдинга" "Ленте.Ру" опровергли утверждения о какой-либо причастности Алишера Усманова к противоправной деятельности на территории Киргизии.

Ранее в криминальных сводках фигурировал полный тезка российского бизнесмена - экстремист 1962 года рождения, объявленный в международный розыск по обвинению в посягательстве на конституционный строй Узбекистана. Этот Алишер Усманов в 2005 году был осужден в Казани (он получил небольшой срок за хранение взрывчатки).

Бывший СССР00:03 2 июня

Грузинский бунт

Школьная поножовщина вывела на улицы тысячи людей. Они требуют смены власти