На демонстрации в столице Туниса погибли трое

Участники акций протеста в Тунисе. Фото (c)AFP

Три человека погибли в результате ранений, полученных при разгоне митинга в столице Туниса в субботу, передает Agence France-Presse.

Для усмирения протестующих, которые забрасывали полицию камнями, пришлось применить слезоточивый газ и сделать предупредительные выстрелы. Всего, по сообщению МВД Туниса, пострадали около десяти человек, в том числе несколько сотрудников сил безопасности.

Митингующие требовали отставки премьер-министра Мохаммеда Ганнучи, который был премьером и при президенте Бен Али, свергнутом 14 января. Аналогичная акция в тунисской столице состоялась накануне. В пятницу были задержаны 88 человек, а в субботу - более ста, при том что пятничная акция была гораздо более многочисленной.

Как отметили в тунисском МВД, беспорядки устроили провокаторы, которые проникли в ряды мирных демонстрантов и использовали студентов как живой щит. В связи с этим власти страны призвали родителей не пускать своих детей на такого рода демонстрации, чтобы они не стали прикрытием для возмутителей спокойствия.

Напомним, после свержения Бен Али было сформировано переходное правительство под руководством Ганнучи, однако граждане потребовали вывести из кабинета соратников прежнего президента. В Тунисе прошли аресты нескольких бывших чиновников, в том числе родственников экс-президента, а его партия была запрещена.

Обсудить
Мир00:03 5 ноября
О. Джей Симпсон

Попробуй докажи

Обвиненный в жестоком убийстве чемпион поставил США на колени и вышел на свободу
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир